Notre village: Villarejo de Salvanés

L’environnement de Villarejo
par Ioana, María, Miriam D. et Miriam R.

Villarejo, c’est un grand village avec une superficie de 118.6 km carrés, qui comprennent d’autres trois sections: Les jardins de Villarejo, La Varga et Vega Corbera. Il est situé entre deux rivières, le Tage et le Tajuña et il est à une altitude de 756 m.
Le terrain à Villarejo est plat et un peu montagneux. La végétation typique sont les pins. Les animaux typiques sont les renards et les lapins.

Le temps à Villarejo est:
En été: Il fait très beau et il fait chaud avec 24 ºC
En hiver: Il neige et il fait très froid avec 7 ºC
En automne: Il pleut toujours et commence à faire froid avec 14 ºC
Au printemps: Il fait un peu chaud, il pleut et il fait beau avec 20 ºC.

Il y a deux routes touristiques aux environs de Villarejo:

– Route à San Pedro: chemin qui longe la vallée du Arroyo de San Pedro, un endroit qui a été habité dans l’antiquité par les prédécesseurs villarejeros. Il s’agit d’un chemin dans lequel vous combinez plusieurs paysages ; d’oliviers, d’alfa … la végétation est très variée. L’altitude moyenne de ses montagnes atteint environ 750 m., vous permettant d’observer le vol des oiseaux. On peut y trouver des lapins, des lièvres, des perdrix, des guêpiers, des pies…

– Route de Sainte- Marie : Du village il faut prendre la sortie de route Pozo Marcos. Errant dans les champs cultivés avec des céréales et des oliviers on arrive sur le site archéologique de Saint-Marie. Cet itinéraire permet réaliser diverses activités : de la randonnée, du vélo, de l’éducation à l’environnement, de l’étude des vestiges archéologiques du préromaine et du romaine… L’altitude de cette route est d’environ 700 m., et il est conseillé de la faire au printemps et en automne.

Des conseils pour protéger l’environnement

– On utilise des papiers recyclés.
– On recycle et trie les déchets et on les jette dans les poubelles différentes.
– On limite les emballages.
– On n’utilise pas de sacs en plastique.

La cuisine traditionnelle
par Ángela, Sofía, Cristina et María Isabel

Les ingrédients: les poivrons, les tomates, les pommes de terre, les carottes, les poireaux, les aubergines, les épinards, l´huile, les œufs, les légumes, les viandes.

Les plats typiques: les lentilles, les boulettes de viande, l´omelette, les bouillies, les baguettes des calmars, l´oreille, la ratatouille, le ris de veau, le “cocido”.

Les épices préférées: le safran, le poivre, l`oignon, l´ail, le persil, l´origan, le sel, la cannelle et le laurier.

Les desserts : riz au lait, la « crema catalana », le pain perdu, les beignets, la pâte feuilletée à la crème.

Nos suggestions

Menu économique

Entrée : Jambon cru et fromage.                         Prix : 15,90 €
Plat : Des bâtons de calamars
Dessert : Riz au lait
Boisson : Soda

M
enu gourmand :

Entrée : Jambon cru                                           Prix : 22,50 €
Plat : Omelette et ratatouille.
Dessert : Gâteau aux biscuits.
Boisson : Vin

Infos Pratiques
par Sara, Andrea, Bárbara et Mónica

-Arrivée à Villarejo: par l’ autoroute est, la route de Valence,  ou la route de Valdaracete.
-Logement: “Hostal Carmelo”, “Casa del Abuelo” et “Pension Castillo”
– Budget étudiant
Où dormir: ”Casa del Abuelo” un weekend: 20+20=40€
Où manger: “Casa Del Abuelo”
– Famille de 4 personnes
Où dormir: “Hostal Carmelo”: une chambre pour deux adultes et deux enfants: 50 + 30 =80€ un weekend: 80+80=160€
Où manger: “Hostal Carmelo”

Les fêtes de Villarejo

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